5235

Сагинтаев: С 2017 года будем использовать Нацфонд совсем по-другому

Новая концепция формирования и использования средств Национального фонда уже представлена Главе государства.
Фотография - Сагинтаев: С 2017 года будем использовать Нацфонд совсем по-другому Фото: kapital.kz

С 2017 года в Казахстане будут использовать новую концепцию формирования и использования средств Национального фонда страны. Об этом в ходе расширенного заседания президиума Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" сообщил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Today.kz.

"Понятно, что ситуация в мире непростая. Все говорили, что деньги, которые приходят только со стороны Нацфонда - других длинных денег нет. Если мы так будем двигаться, то Национального фонда у нас не останется. Мы тут просчитывали, что наши "хотелки" на Нацфонд остались такие же, когда цена на нефть была 100-115 долларов. То есть мы видим, что уже другая цена, но хотим брать так же, как будто живем при 100 долларах за баррель", - сказал Бакытжан Сагинтаев.

При этом он сообщил, что новая концепция формирования и использования средств Национального фонда была представлена Главе государства.  

"Президентом концепция одобрена, соответствующие решения имеются, и мы со следующего года будем использовать Национальный фонд совсем по-другому", - подчеркнул Сагинтаев.

Загрузка...