5192

Управляющий директор по финансам и операциям требуется в АО "Самрук-Қазына"

Отбор будет состоять из двух этапов.
Фотография - Управляющий директор по финансам и операциям требуется в АО "Самрук-Қазына" Фото: today.kz

АО "Самрук-Қазына" объявило внутренний конкурс по группе портфельных компаний на вакантную позицию управляющего директора по финансам и операциям фонда, передает Today.kz.

Соответствующее объявление опубликовано в разделе по найму персонала на сайте фонда resume.sk.kz.

Кандидаты, соответствующие квалификационным требованиям (знания, опыт, навыки и компетенции) и желающие принять участие в конкурсном отборе внутри группы фонда, будут проходить отбор в несколько этапов, включая панельное собеседование с независимыми директорами, генеральным директором и членами правления фонда.

Главными критериями оценки кандидата являются соответствие требованиям должности, исходя из описания должности и квалификационных требований, оценка компетенций по модели компетенций лидерства фонда, а также личные достижения на основе прошлых оценок эффективности деятельности и/или результатов КПД (для прогнозирования эффективности деятельности в будущем).

"Обеспечение меритократии - кадровой политики, основанной в первую очередь на компетенциях и потенциале сотрудника, является одной из главных задач в программе трансформации группы Фонда", - отметил управляющий директор АО "Самрук-Қазына" по управлению человеческими ресурсами и коммуникациями Улан Тажибаев.

Поиск кандидатур на вакантную должность будет осуществляться внутри группы портфельных компаний фонда. В случае отсутствия претендентов, соответствующих указанным требованиям, вакансия будет объявлена для внешних соискателей.

В корпоративном центре фонда в 2016 году была принята новая организационная структура, в рамках которой была повышена планка требований ко всем должностям. Все сотрудники были выведены за штат и на конкурсной основе прошли отбор на соответствие новым требованиям. На 79 вакантных должностей, которые были объявлены на внешнем конкурсе, были рассмотрены свыше восьми тысяч кандидатов. Кандидаты прошли восьмиступенчатый конкурсный отбор. В результате состав фонда обновился на 40 процентов. Уровень топ-менеджмента сократился с 16 до восьми человек, а численность фонда сократилась на 15 процентов.