3405

В Астане проходит третье заседание делового совета Казахстана и Ирана

Как ожидается, в ходе заседания будет подписан ряд двухсторонних соглашений, также пройдут переговоры по уже заключенным контрактам.
Фотография - В Астане проходит третье заседание делового совета Казахстана и Ирана Фото из открытых источников

В Астане в рамках казахстанско-иранского бизнес-форума проходит третье заседание делового совета, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НУХ "Байтерек".

В ходе мероприятия стороны обсудят важные вопросы дальнейшего развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Ираном, в том числе необходимость совместного продвижения инвестиционных проектов и нахождения оптимального механизма осуществления взаиморасчетов по торговым операциям.  

"Холдинг "Байтерек" как оператор основных государственных и правительственных программ готов оказать всемерную поддержку предпринимателям обеих стран. Холдинг и его дочерние компании предоставляют пакет услуг по привлечению финансирования, структурированию проектов, экспортной и технической поддержке предпринимателей", - отметил председатель правления холдинга Ерболат Досаев.

Как ожидается, в ходе заседания будет подписан ряд двухсторонних соглашений, также пройдут переговоры по уже заключенным контрактам.

Визит главы Ирана в Казахстан 

Напомним, в ночь на 22 декабря президент Ирана Хасан Роухани прибыл в Казахстан с официальным визитом.

В международном аэропорту Астаны Президента Ирана встречали министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек и заместитель министра иностранных дел Акылбек Камалдинов.

Ожидается, что в ходе визита Хасан Роухани проведет переговоры с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и примет участие в заседании высокопоставленных делегаций, где будут подписаны документы о сотрудничестве.

 

Продолжение

Казахстан
Хасаном Роухани прибыл с официальным визитом в Казахстан.
Казахстан
Стороны договорились, что Казахстан и Иран будут оказывать помощь друг с другу в части экспорта нефти и газа.
Казахстан
Хасан Роухани подчеркнул, что Казахстан и Иран связывают давние исторические отношения.
Экономика
В Иране действует исламская банковская система, а казахстанский финансовый рынок построен на классических или западных схемах работы.
Загрузка...