В Казахстане вводится упрощенный порядок привлечения рабочей силы

Фотография - В Казахстане вводится упрощенный порядок привлечения рабочей силы

Фото: images.aif.ru

Иностранные специалисты, прибывающие в Казахстан, могут самостоятельно трудоустроиться в течение трех месяцев.

17566 0

С 1 января в Казахстане упрощается порядок привлечения иностранной рабочей силы, передает Today.kz. Эти изменения вводятся согласно Закону "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам миграции и занятости населения".

Теперь зарубежные специалисты, прибывающие в Казахстан, могут самостоятельно трудоустроиться в течение трех месяцев, если их профессия входит в перечень востребованных специальностей в РК. 

При этом иностранные работники по-прежнему будут въезжать в страну по визам, выдаваемым Министерством иностранных дел РК и казахстанскими загранучреждениями по всему миру.

Кроме того, сохранилось требование регистрации в органах внутренних дел. Также у иностранных специалистов не должно быть судимости и они обязаны иметь медицинскую страховку.

Квоты для иностранных работников

Напомним, 28 октября стало известно, что ежегодное предельное число иностранных работников, привлекаемых в Казахстан, с 1 января 2017 года будет разделено по отраслям экономики.

Напомним, 5 ноября 2015 года на пленарном заседании Сената Парламента РК депутатами палаты в двух чтениях был одобрен проект Закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам миграции и занятости населения", который разработан в целях реализации поручения Главы Государства от 4 мая 2014 года и Плана нации "100 конкретных шагов". Законопроект модернизирует социально-трудовые отношения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!