Банкир о перезагрузке финансовой системы: Нужно бежать в два раза быстрее

Фотография - Банкир о перезагрузке финансовой системы: Нужно бежать в два раза быстрее

Фото: forbes.kz

Нурлан Акшанов считает, что от реализации Послания выиграют в первую очередь клиенты БВУ.

8433 8

На пресс-конференции в Алматы исполнительный директор АО "Казкоммерцбанк" Нурлан Акшанов поддержал Послание Президента народу Казахстана, заявив, что финансовая система страны нуждается в перезагрузке, передает Today.kz.

"Я считаю, что перезагрузка финансового сектора Казахстана на данный момент необходима. У банков и их клиентов были очень трудные годы и сейчас на рынке остались самые сильные, уцелевшие в конкурентной борьбе игроки. Для того чтобы оставаться на месте, нужно бежать в два раза быстрее", - процитировал банкир знаменитую фразу из книги "Алиса в Стране чудес".

Исполнительный директор одного из крупнейших банков страны считает, что от реализации Послания выиграют в первую очередь клиенты БВУ.  

"Я думаю, что в рамках работы над этим Посланием будут серьезные изменения в части повышения клиентоориентировонности, создания новых совместных программ для МСБ с более льготной процентной ставкой, чтобы предприниматели стали движущей силой экономики и чтобы наша страна перестала зависеть от рынка цен на сырье. Оздоровление банковскому сектору нужно, как и любой системе. Это поспособствует устойчивому экономическому росту в долгосрочной перспективе", - заключил Нурлан Акшанов.

Напомним, в Послании народу Казахстана Президент Нурсултан Назарбаев поручил Национальному банку выработать меры по оздоровлению финансового сектора страны. Так, Глава государства подчеркнул, что регулятору необходимо ускорить работу по расчистке балансов банков от токсичных активов и при необходимости обеспечить их докапитализацию БВУ со стороны акционеров. Кроме того, Назарбаев рекомендовал НБ принять комплекс мер по обеспечению доступного средне- и долгосрочного фондирования в тенге.



Загрузка...

Комментарии (8)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Индира 1 февр. 2017

Наши эксперты хорошо разъясняют послание. Я, когда прочитала о финансовой перезагрузке, то думала что это ново для нас и не совсем подходит. Ошибалась, оказывается.

Ответить


Жания 1 февр. 2017

Да, в нынешнем послании очень четко определено поддержка бизнес-структуры. Послание в первую очередь банковскую сферу озадачило.

Ответить


Асхат 2 февр. 2017

любой системе это нужно, все таки любая система работает на износ и тут нужна глобальная перегрузка и применения кайдзена в дальнейшем

Ответить


Шолпан 2 февр. 2017

несомненно это нужно! Учитывая что происходит с финансировой сферой нашей страны, эта перезагрузка необходима, это нужно взять на особый контроль, благо, что в послании четко раписаны все задачи и что нужно изменить

Ответить


АА 2 февр. 2017

сейчас очень много возможностей для развития предпринимательства, которыми нужно воспользоваться пока идет то самое золотое время развития предпринимтельского сектора в казхстане

Ответить


Дина 2 февр. 2017

Жолдаудың арқасында қаржы саласы кең тыныс алатын болды. Осындай бағдарламалар елдің дамуына оң ықпал етері анық.

Ответить


Дулат 2 февр. 2017

Қарапайым халықтың құлағына Жолдаудың қыры мен сыры толықтай жетуі тиіс. Ол үшін депутаттарымыз аянып қалмайды деп ойлаймын.

Ответить


Руслан 3 февр. 2017

Лишь бы банки не связывались со спекулятивными секторами экономики. А вкладывали в инфраструктуру, дороги, переработку, востребованные технологии.

Ответить