В Казахстане будет повышена черта бедности

Фотография - В Казахстане будет повышена черта бедности

Иллюстративное фото

По словам министра национальной экономики РК Тимура Сулейменова, будет пересмотрена структура величины прожиточного минимума.

3620 8

В Казахстане планируют пересмотреть структуру прожиточного минимума, передает Today.kz. Об этом в ходе заседания правительства сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

"Будет пересмотрена структура величины прожиточного минимума, повышена черта бедности с 40 процентов до 50 процентов от величины прожиточного минимума", - сообщил Сулейменов, представляя план работы правительства по реализации Послания Президента.

Также, по его словам, в целях повышения пенсионных выплат до 20 процентов и единовременных пособий на рождение на 20 процентов будут приняты законодательные акты по вопросам социального обеспечения.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2017 года в Казахстане месячный расчетный показатель (МРП), который используется для исчисления пособий, социальных выплат, а также применяется при начислении штрафных санкций, налогов и других платежей, увеличен до 2269 тенге. Президент Казахстана в Послании народу Казахстана обозначил ключевые приоритеты в сфере социального обеспечения граждан. По его поручению с 1 июля 2017 года будут повышены пенсии для 2,1 миллиона пенсионеров до 20 процентов к уровню 2016 года.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Азамат 7 февр. 13:59

Жаңалық жақсы. Тек осы бастаманы жүзеге асырсақ, біраз қарттарға, жетім-жесірлерге көмек болар еді.

Ответить


Саламат 7 февр. 15:40

Главное не допустить повышения продуктов первой необходимости, а то есть такая тенденция вместе с пенсией повышается и цены на продукты.

Ответить


Кайрат 7 февр. 17:18

Да защищать свои уязвимые слои населения мы должны. Государство в смысле должно обязательно.

Ответить


Миа 7 февр. 17:18

Еще много людей в стране находятся на черте бедности. В основном это связано или с отсутствием работы или с отсутствием здоровья, поэтому конечно хорошо что такие шаги предпринимаются.

Ответить


Елеу 7 февр. 17:19

Ну отлично. Конечно инфляция не большая, но все равно есть.

Ответить


Дамир 7 февр. 17:19

Да надо всеми путями обеспечивать людям достойный уровень жизни. Ну мы к этому и идем.

Ответить


Динара 7 февр. 17:19

Конечно и дети помогают пенсионерам и сами они у нас не слишком привередливые, умеют выживать на любые деньги. Но все равно это хорошо.

Ответить


Сакен 7 февр. 17:19

Еще же всякие программы для малоимущим из местного бюджета есть. Это уже не так глобально, но все равно подмога людям.

Ответить