Кушербаев не видит интереса в стекольном заводе для местного бюджета

Фотография - Кушербаев не видит интереса в стекольном заводе для местного бюджета

Фото: lada.kz

Налоговые поступления от предприятия будут невысоки, но его строительство необходимо для диверсификации экономики Кызылординской области.

5547 0


Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев, комментируя вопросы межбюджетных отношений, заявил об отсутствии экономического интереса в строительстве стекольного завода для местного бюджета. Однако это необходимо для диверсификации экономики региона, передает Today.kz.

"Проект стоит 42 миллиарда тенге. Всего 220 миллионов тенге в год налогов для местного бюджета (будет поступать после запуска – Прим. автора). Нет экономического интереса строить новое предприятие, но я понимаю – мне нужно менять структуру экономики, диверсифицировать экономику региона. А в то же время нет экономического интереса. У меня весь бюджет 250 миллиардов, а весь сыр-бор там, столько нервотрепки при строительстве, и в итоге всего 220 миллионов", - отметил аким на "встрече без галстуков" в СЦК.

Предприятие планируют запустить уже осенью 2017 года.

"Осенью в октябре, может, в ноябре планируем ввести стекольный завод. Основное оборудование все завезено. Думаю, что вместе с "Байтереком", Инвестиционным фондом, Банком развития Казахстана и стратегическим инвестором обеспечим введение этого очень важного предприятия", - сообщил Крымбек Кушербаев.

Арест Куандыка Бишимбаева и стекольный завод в Кызылорде

28 декабря 2016 года появилась информация о том, что министр национальной экономики Куандык Бишимбаев был освобожден от занимаемой должности, а через некоторое время его задержали по подозрению во взяточничестве.

Следственные действия проводились по вопросам работы Бишимбаева в национальном управляющем холдинге "Байтерек", которым он руководил с 2013 по 2016 год. 

В настоящее время экс-министру предъявлено обвинения в хищении миллиарда тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде. В деле фигурируют и другие лица, информацию о которых Today.kz собирал ранее.

Адвокат Бишимбаева Сеит Рахманов заявил о якобы беспрецедентности масштабов освещения СМИ дела его подзащитного. В частности, его возмутил обвинительный подтекст в публикациях и сюжетах телеканалов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!