Международные фининституты вкладывают деньги в проекты по орошению земель в ЮКО

Фотография - Международные фининституты вкладывают деньги в проекты по орошению земель в ЮКО

Фото из открытых источников

Глава региона поручил акимам районов и городов строить водохранилища для сбора излишка талых вод.

2175 0

В Южно-Казахстанской области под председательством главы региона Жансеита Туймебаева состоялось заседание, на котором были рассмотрены проекты по увеличению площадей орошаемых земель, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Как отметили участники совещания, в текущем году из областного бюджета планируется выделить 995,9 миллиона тенге на 12 водных объектов. 

Ожидается, что по окончанию работ улучшится состояние 3005 гектаров орошаемых земель.

При финансировании Европейского банка реконструкции и развития будет реконструирован наружный канал в поселке Шауильдир Отырарского района и коллекторно-дренажная сеть протяженностью 368 километров.

В рамках финансирования Всемирного банка развития планируется провести системную работу по реконструкции и модернизации ирригационных систем в Мактааральском, Шардаринском районах и Туркестане.

Кроме того, в ЮКО для экономии воды внедряются инновационные технологии. На эти цели из бюджета выделено 18,3 миллиона тенге.

Подводя итоги заседания, глава региона поручил акимам районов и городов строить водохранилища для сбора излишка талых вод, обеспечить поливной водой межгосударственный канал "Достык" и рассмотреть возможность использования воды из коллекторов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!