S&P подтвердило суверенные рейтинги Казахстана на инвестиционном уровне

Фотография - S&P подтвердило суверенные рейтинги Казахстана на инвестиционном уровне

Фото из открытых источников

Прогноз долгосрочных рейтингов - "негативный".

5736 0

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Казахстана по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-" и "A-3", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу агентства. Таким образом, рейтинг страны остался на инвестиционном уровне. 

Прогноз долгосрочных рейтингов - "негативный".

Экономика Казахстана вновь будет демонстрировать умеренные темпы роста - в среднем около 2,5 процента в 2017-2020 годах, говорится в сообщении международного агентства.

"Мы можем пересмотреть прогноз на "стабильный", если давление на платежный баланс останется умеренным, а гибкость монетарной политики повысится. Последнее возможно в случае, если долларизация депозитов резидентов значительно сократится, что улучшит способность Национального банка Республики Казахстан влиять на экономическую ситуацию в стране", - отмечается в пресс-релизе.

"Негативный" прогноз рейтингов отражает, главным образом, риски, существующие в отношении бюджетных показателей Казахстана в ближайшие 12 месяцев.

"Мы можем снизить долгосрочные рейтинги Казахстана, если придем к выводу, что фискальные, внешние или экономические показатели не улучшаются в соответствии с нашими ожиданиями. В частности, к понижению суверенного рейтинга может привести сокращение активов и увеличение обязательств по сравнению с нашими текущими ожиданиями, а также устойчивое повышение расходов на обслуживание долга до более чем пять процентов доходов бюджета", - говорится в сообщении.

Также рейтинги могут быть ухудшены, если темпы роста ВВП на душу населения замедлятся до одного процента.

Напомним, в октябре 2016 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Казахстана в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB", прогноз – стабильный.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!