Шымкентский НПЗ начнет выпуск бензина Евро-4 во второй половине 2017 года

Фотография - Шымкентский НПЗ начнет выпуск бензина Евро-4 во второй половине 2017 года

Фото: ©Арман Мухатов

На нефтеперерабатывающем заводе проведут первый этап модернизации.

3556 1


Шымкентский нефтеперерабатывающий завод со второй половины 2017 года начнет выпуск бензина и дизельного топлива стандарта Евро-4 и Евро-5. Об этом в кулуарах заседания правительства сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев, передает корреспондент Today.kz

"Мы будем работать, чтобы это (повышение стоимости бензина – Прим. автора) не произошло. По графику нефтеперерабатывающий завод в Шымкенте встает на плановый ремонт, но это больше связано с модернизацией. Вы знаете, что в этом году первый этап модернизации этого НПЗ во втором полугодии будет закончен, то есть со второй половины 2017 года на этом заводе будут выпускаться нефтепродукты, бензин и дизельное топливо стандарта К-4, К-5, что соответствует Евро-4, Евро-5, но для этого надо наладку проводить", - сказал Канат Бозумбаев.

При этом он отметил, что, если сравнивать стоимость бензина, то в России, к примеру, цены значительно выше, чем в Казахстане.  

"Я не сравнивал средний доход населения со стоимостью бензина. Если сравнить стоимость, то у нас сопоставимы доходы с россиянами, и там бензин АИ-92 где-то около 180 тенге стоит", - добавил Бозумбаев.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


сергей 14 марта 15:41

ну так и штрафы сравните заодно и всё остальное и то что мы нефтяная страна что то даёт нам или просто пфффф вон арабы тоже нефтяная страна просто руки растут откуда нада и не тащат так по карманам, планируют выпускать евро 4 и евро 5 , а когда планируете выпускать хотябы евро 2

Ответить