Алик Айдарбаев стал первым вице-министром по инвестициям и развитию РК

Фотография - Алик Айдарбаев стал первым вице-министром по инвестициям и развитию РК

Фото пресс-службы МИР РК

Ранее он занимал должность акима Мангистауской области.

8077 0

Бывший аким Мангистауской области Алик Айдарбаев стал первым вице-министром по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МИР РК Женис Касымбек, передает Today.kz.

"Сегодня нашему коллективу представил первого вице-министра по инвестициям и развитию РК Алика Айдарбаева. Он - настоящий профессионал своего дела. Начиная трудовой путь с оператора, прошел все ступени производственного процесса, затем руководил крупными компаниями. В последние годы Алик Серикович успешно возглавлял Мангистаускую область. Сейчас перед министерством стоят весомые задачи по модернизации и индустриализации Казахстана. Уверен, что Алик Серикович приложит все усилия для решения поставленных задач перед нами Главой государства и правительством", - написал Касымбек.

На этом посту он сменил Альберта Рау, который был избран депутатом Мажилиса Парламента РК.

Алик Айдарбаев окончил Казахский политехнический институт имени Ленина по специальности "технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений".

Начинал трудовой путь оператором, технологом, мастером по добыче нефти и газа "Жетыбайнефть", заместителем начальника цеха поддержания пластового давления НГДУ "Жетыбайнефть" объединения "Мангышлакнефть".

В 1994 году был назначен первым вице-президентом компании "Южказнефтегаз". В 1995-2013 годах возглавлял часть ряд компаний в сфере нефтедобычи, работал управляющим директором АО "НК "КазМунайГаз" по разведке и добыче, гендиректором АО "Разведка-Добыча "КазМунайГаз". В январе 2013 года был назначен акимом Мангистауской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!