На авторынке Казахстана появятся новые игроки из Китая и Узбекистана

Фотография - На авторынке Казахстана появятся новые игроки из Китая и Узбекистана

Иллюстративное фото

Производственные площадки будут расположены в Костанайской области.

3430 0


В 2017 году в Костанайской области будет начато серийное производство пассажирских автобусов Ankai, отвечающих экологическим требованиям Евро-5. Также в регионе будет организована сборка легковых и грузовых автомобилей в сотрудничестве с узбекским предприятием "УзАвто". Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил аким области Архимед Мухамбетов, передает Today.kz.

Кроме того, совместно с китайским партнером начнется серийное производство электромобилей JAC.

"Уже собрано 12 единиц таких автомобилей, которые будут представлены на предстоящей выставке EXPO-2017. Ведется строительство индустриальной зоны, где будут выпускаться автокомпоненты. Локализацию, таким образом, планируется довести до 50 процентов", - отметил аким.

В целом в промышленности региона наблюдается положительная динамика.

Так, в Костанайской области за годы первой пятилетки индустриализации введено 84 предприятия с созданием порядка пяти тысяч рабочих мест. В 2017 году будут запущены еще три завода.

За последние годы в регионе налажен выпуск таких видов продукции, как сельскохозяйственная техника, грузовые и легковые автомобили, стальной прокат.

В числе ориентированных на экспорт производств, которые планируется реализовать, можно отметить казахстанско-иранский завод по производству сафлорового масла и маслоэкстракционный завод. Для их полноценного функционирования предполагается строительство трех элеваторов – в Костанае, Тарановском и Федоровском районах. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!