БРК делает информацию о финансируемых проектах более открытой

Фотография - БРК делает информацию о финансируемых проектах более открытой

Иллюстративное фото

На сайте БРК будет доступна информация о проектах, соглашение о финансировании которых было заключено после 27 октября 2016 года.

667 0

АО "Банк развития Казахстана" повышает открытость информации о проектах, которые находятся на администрировании и финансировании БРК. Так, основные данные по проектам, по которым соглашения были заключены, начиная с 27 октября 2016 года, будут раскрыты для всех заинтересованных пользователей, передает Today.kz.

Что касается проектов с соглашениями раньше этого срока, информация по ним будет раскрываться с письменного согласия заемщиков. В конечном итоге БРК ставит целью добиться раскрытия основной информации по всем проектам, которые находятся на его балансе, подчеркнули в пресс-службе института развития.

С 6 апреля обновленная база сведений о проектах доступна на официальном сайте БРК.

"Реализация этой инициативы послужит повышению инвестиционной привлекательности Казахстана, которая предполагает, в том числе, максимальную прозрачность перед пользователями информации, значимой для принятия инвестиционных решений. С сегодняшнего дня на сайте банка можно ознакомиться с широкой базой сведений о крупных проектах в несырьевой экономике Казахстана, находящихся в кредитном портфеле БРК. Эти данные стали доступны после того, как командой БРК была проделана трудоемкая работа, результатом которой явилось повышение прозрачности одного из ключевых финансовых институтов развития страны", - подчеркнул председатель правления БРК Болат Жамишев.

Теперь банк будет финансировать заемщиков только при предоставлении ими письменного согласия на раскрытие сведений об основных условиях финансирования – сумме, сроке, валюте займа, ставке вознаграждения и наименовании заемщика – и общей информации по проекту – наименовании и описании проекта, источниках финансирования, стоимости проекта и размере собственного участия заемщика или третьих лиц в финансировании проекта. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!