Шукеев рассказал о работе с иностранными инвесторами по приватизации компаний РК

Фотография - Шукеев рассказал о работе с иностранными инвесторами по приватизации компаний РК

Фото из открытых источников

В "Самрук-Казына" рассчитывают, что часть предлагаемых на приватизацию компаний холдинга приобретут иностранцы.

861 0

В Фонде национального благосостояния "Самрук-Казына" рассчитывают, что часть предлагаемых на приватизацию компаний холдинга будут приобретены иностранными инвесторами. Об этом в ходе заседания правительства заявил глава "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев, передает корреспондент Today.kz.

"Ведется работа с иностранными инвесторами, (...) около восьми активов предполагается, что будут куплены иностранными инвесторами. Например, завод "Локомотив" (General Electric), российская "Трансмашхолдинг" (ТМХ), электровоз – французская Alstom, Тулпар Тальго - Talgo, Khorgos Gateway - это китайские компании", - заявил Шукеев.

К компании "Казахстан инжиниринг", по его словам, проявляет интерес компания "Индра".

"В наши проекты по солнечным панелям есть инвесторы с Испании и Кореи, Майкаинзолото российские компании интересуются", - добавил Шукеев.

"То есть для иностранных инвесторов здесь есть большая доля, и также наша работа по поиску стратегических инвесторов продолжается", - подчеркнул он.

Напомним, 3 февраля в ходе расширенного заседания правительства Президент РК Нурсултан Назарбаев отметил, что ни один из выставленных на приватизацию объектов не приобретен иностранными инвесторами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!