НК "ҚТЖ" продала свою долю участия в АО "Локомотив құрастыру зауыты"

Фотография - НК "ҚТЖ" продала свою долю участия в АО "Локомотив құрастыру зауыты"

Фото из открытых источников

О завершении сделки по приобретению 50 процентов акций сообщила компания GE Transportation.

2399 0

Национальная компания "Қазақстан темір жолы" продала свою долю участия в АО "Локомотив құрастыру зауыты" компании GE Transportation. Сделка названа важным шагом в совместной работе GE и АО "НК "ҚТЖ" по созданию современной и надежной железнодорожной инфраструктуры Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу GE Transportation.

Компания приобрела 50 процентов акций локомотивостроительного завода.

"С GE Transportation мы успешно сотрудничаем вот уже более десяти лет. За это время было произведено более 300 современных локомотивов серии Evolution, которые широко используются на железных дорогах Казахстана и стран ближнего зарубежья», - отметил президент АО "НК "ҚТЖ" Канат Алпысбаев.

Он также отметил, что плодотворное сотрудничество с GE Transportation будет развиваться и дальше.

"Развитие казахстанских железных дорог имеет стратегическое значение для поддержки экономического роста страны на фоне увеличения регионального товарооборота. Сделка по покупке акций АО "ЛКЗ" является важным шагом в совместной работе GE и АО "НК "ҚТЖ" по созданию современной и надежной железнодорожной инфраструктуры Казахстана", – сказала президент и главный исполнительный директор GE Transportation Джейми Миллер.

АО "ЛКЗ" было создано в 2009 году в Астане как совместное предприятие АО "НК "ҚТЖ" и лидера российского транспортного машиностроения ЗАО "Трансмашхолдинг" с долями участия 50:50. Завод производит грузовые и пассажирские локомотивы GE серии Evolution для железных дорог Казахстана и других стран СНГ.

GE Transportation - дочерняя компания американской General Electric, занимающаяся выпуском оборудования и машин для железнодорожного и морского транспорта, горнодобывающей и бурильной промышленностей, а также ветряных электростанций.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!