Объем торговли РК со странами ЕАЭС с начала года превысил 2,5 миллиарда долларов

Фотография - Объем торговли РК со странами ЕАЭС с начала года превысил 2,5 миллиарда долларов

Фото из открытых источников

В структуре экспорта Казахстана преобладают минеральные продукты.

1785 0

Объем взаимной торговли Казахстана со странами ЕАЭС превысила 2,5 миллиарда долларов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МНЭ РК.

"В январе-феврале 2017 года взаимная торговля Республики Казахстан со странами ЕАЭС составила 2 582,7 миллиона долларов США, что на 56 процентов больше, чем в январе-феврале 2016 года, в том числе экспорт – 742 миллиона долларов США (рост на 42,6 процента), импорт – 1 840,7 миллиона долларов США (рост на 62,2 процента)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в структуре экспорта Республики Казахстан преобладают минеральные продукты - 38,5 процента к общему объему в страны ЕАЭС. Металлы и изделия из них - 34,8 процента, продукция химической промышленности - 13,3 процента, продукты животного и растительного происхождения, готовые продовольственные товары - 7,6 процента.

Из стран ЕАЭС в большей степени завозятся продукция химической промышленности - 23 процента к общему объему импорта из стран ЕАЭС, минеральные продукты (20,6 процента), машины и оборудование (19,7 процента), металлы и изделия из них (12,9 процентов), продукты животного и растительного происхождения, готовые продовольственные товары - 11,8 процента.

Напомним, 11 апреля Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью рассказал о цели создания и плюсах Евразийского экономического союза. ЕАЭС, отметил Назарбаев, был создан потому, что СНГ было "совершенно бесполезным". Также он отметил, что необходимо подтянуть всех членов ЕАЭС к одному уровню.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!