28 новых месторождений будут разрабатывать в Костанайской области

Фотография - 28 новых месторождений будут разрабатывать в Костанайской области

Фото: СПК Тобол

Сейчас власти ищут инвесторов.

1417 0

В Костанайской области ищут инвесторов для разработки 28 новых месторождений, сообщает "Алау".

Бизнесменам предлагают добывать молибден, вольфрам, медные руды, бокситы и подземную воду. Правда, пока лишь по шести месторождениям предполагается добыча, остальные нужно еще разведать.

Уже известна предварительная стоимость 12 проектов - 129 миллиардов тенге. На форуме в Астане аким Костанайской области представил потенциальным инвесторам самые интересные проекты. Это установка комплекса глубокой переработки угля, строительство комплекса по производству синтетического топлива и строительство ТЭС на основе бурого угля и возведение фабрики по обогащению медного концентрата. Инвесторам предлагают вложить более двух миллиардов долларов.

Специалисты социально-предпринимательской корпорации "Тобол" отмечают, что проекты недропользования - это долгосрочные и весьма капиталоемкие проекты. Например, только для получения контракта требуется порядка 18 месяцев. Не стоит забывать и о долгом сроке окупаемости, поэтому инвесторы с осторожностью решаются на работу с проектами. Однако именно добыча полезных ископаемых сможет повысить доходы региона в разы и трудоустроить большое количество человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!