Как в Казахстане собираются решать проблему долгостроев

Фотография - Как в Казахстане собираются решать проблему долгостроев

Иллюстративное фото

Сейчас в республике есть 121 объект долевого строительства.

1558 0


В будущем проблемы с объектами долевого строительства появляться не должны. Положительно повлияет на ситуацию в этой сфере Фонд гарантирования жилищного строительства. Такое мнение на пресс-конференции в Министерстве по инвестициям и развитию РК выразил председатель комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Мархабат Жайымбетов, передает Today.kz.

Всего, по данным комитета, в стране есть 121 объект долевого строительства, 62 из которых должны быть завершены до 1 июля. Из числа оставшихся объектов 52 находятся в Астане.

"Сами знаете, это большая проблема была в свое время. 450 миллиардов тенге были выделены, всего было более 63 тысяч дольщиков. Их осталось только 134. Но сейчас появились другие товарищи, и проблема решается, в основном, акиматами Астаны и Алматы. Создана межведомственная комиссия, создаются жилищно-строительные кооперативы, стараются решать вопрос", - отметил Жайымбетов.

Решение проблемы долевого строительства, по мнению представителя МИР, заключается в применении соответствующего закона.

"Сейчас новый закон вступил в силу. Фондом жилищного строительства уже прогарантированы четыре объекта. В будущем, я думаю, проблема будет решаться", - сказал Мархабат Жайымбетов.

На вопрос о том, появятся ли в Казахстане новые долгострои, спикер ответил: "Не должны".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!