"Яндекс" откроет первый офис продаж в Казахстане

Фотография - "Яндекс" откроет первый офис продаж в Казахстане

Фото из открытых источников

Сотрудники казахстанского представительства будут заниматься продвижением рекламных продуктов.

958 0

Крупнейшая российская интернет-компания "Яндекс", владеющая одноименной системой веб-поиска и интернет-порталами, пришла на казахстанский рынок интернет-рекламы, сообщает ИА REGNUM.

"Яндекс" открывает офис продаж в Алматы. Сотрудники казахстанского представительства будут заниматься продвижением рекламных продуктов и помогать партнерам и клиентам строить рекламные кампании.

"Рынок интернет-рекламы быстро развивается: меняются форматы, появляются новые продукты и технологии - например, более сложные таргетинги. Работая с клиентами и партнерами на месте, мы поможем им эффективнее пользоваться преимуществами разных инструментов и видов рекламы с учетом специфики местного рынка", - прокомментировал директор офиса в Казахстане Артем Борисов.

В новом офисе на первоначальном этапе будут работать пять-семь человек, однако с увеличением объемов работы штат сотрудников будет расширяться.

По данным TNS Web Index за январь 2017 года, доля пользователей Интернета в городах Казахстана (без учета мобильного трафика) выросла на девять процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и достигла 82 процентов.

"Эта аудитория активно пользуется "Яндексом": в день он получает от пользователей Казахстана около пяти миллионов поисковых запросов. Благодаря высокой доле пользователей Интернета, ее положительной динамике и активности аудитории, интернет-реклама становится все более эффективным каналом продаж на территории Казахстана", - резюмируется в сообщении компании.

По разным оценкам, в 2016 году общий объем рынка рекламы в Казахстане составил порядка 30-35 миллиардов тенге. При этом главными получателями этих денег (порядка 60 процентов) стали телеканалы, доля наружной рекламы составила 15 процентов, печатных СМИ - 10 процентов, радио - пять процентов и Интернет - четыре процента.

Офисы "Яндекса" есть в России, на Украине, в Белоруссии, Германии, Нидерландах, Турции, США, Швейцарии и Китае, а теперь и в Казахстане.

Чистая прибыль компании в 2016 году составила 6,8 миллиарда рублей (111,8 миллиона долларов) и уменьшилась на 30 процентов по сравнению с 2015 годом. Доля компании на российском поисковом рынке (включая поиск на мобильных устройствах) в четвертом квартале 2016 года составила в среднем 55,4 процента.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!