4000

Казахстано-эмиратский бизнес-форум стартовал в Астане

По данным министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека, в Казахстане действуют более 200 казахстанско-эмиратских компаний.
Фотография - Казахстано-эмиратский бизнес-форум стартовал в Астане Иллюстративное фото

В Астане стартовал казахстано-эмиратский бизнес-форум. Мероприятие собрало на одной площадке более 400 представителей бизнес-сообществ двух государств, передает Today.kz.

Открыл форум министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек. В первую очередь он обратил внимание на стратегическую важность партнерства двух стран.

"ОАЭ – один из ключевых партнеров Казахстана на Ближнем Востоке. Наши отношения основаны на взаимном доверии. Объемы товарооборота Казахстана и ОАЭ в 2016 году по сравнению с 2015-м увеличились почти в три раза. За годы независимости РК из Эмиратов пришли инвестиции на два миллиарда долларов США, Казахстан проинвестировал порядка 900 миллионов долларов. Мы имеем гораздо больший потенциал для развития торгово-экономических отношений", - сообщил Касымбек.

По его словам, в Казахстане действуют более 200 совместных предприятий в агропромышленном и горно-металлургическом комплексах, строительстве и других отраслях.

Женис Касымбек и заместитель министра иностранных дел ОАЭ Мухаммед Шараф подписали ряд меморандумов, в том числе о создании образовательной компании Emirates Kazakhstan Education Investment Group. Меморандум о взаимопонимании подписали Национальная палата предпринимателей "Атамекен" и Федерация торгово-промышленных палат ОАЭ.

Также стало известно о создании Казахстанско-эмиратского делового совета.

Продолжение

Экономика
Соответствующий проект рассматривает Исламский банк реконструкции и развития.
Загрузка...