2149

Казахстан может стать халал-хабом для арабских стран – НПП "Атамекен"

Соответствующий проект рассматривает Исламский банк реконструкции и развития.
Фотография - Казахстан может стать халал-хабом для арабских стран – НПП "Атамекен" Фото: today.kz

Казахстанский бизнес заинтересован в поставках в ОАЭ агропромышленной продукции. Об этом в ходе казахстано-эмиратского бизнес-форума в Астане сообщил заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Нуржан Альтаев, передает Today.kz.

"Есть большой интерес в поставках (в Объединенные Арабские Эмираты – Прим. автора) продукции агропромышленного комплекса. Мы хотим, чтобы бизнес ОАЭ рассматривал Казахстан в плане обеспечения продовольственной безопасности не только для Эмиратов, но и всей Исламской конференции. (…) Сегодня мы видим, что со стороны бизнеса ОАЭ есть интерес к зерново-бобовым культурам", - сообщил Альтаев.

Также он сообщил о планах становления Казахстана в качестве халал-хаба.

"Исламским банком реконструкции и развития рассматривается проект, где Казахстан может в перспективе стать халал-хабом для арабских стран. Рынок халал-продукции в мире является развивающимся и составляет более 33 миллиарда долларов. Здесь есть большой потенциал для взаимной работы", - добавил замглавы НПП.

Отметим, что ранее в ходе форума стало известно о создании Казахстано-эмиратского делового совета.

Кроме того, министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек сообщил о готовности Казахстана передать несколько индустриальных зон в управление компаниям из ОАЭ.

Загрузка...