2318
1

Три национальных бренда по продвижению сельхозпродукции создаются в Казахстане

Об этом на пресс-конференции в правительстве сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию Алик Айдарбаев.
Фотография - Три национальных бренда по продвижению сельхозпродукции создаются в Казахстане Иллюстративное фото

В Казахстане будут созданы три национальных бренда для продвижения отечественной сельхозпродукции на зарубежные рынки. Об этом на пресс-конференции в правительстве сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию Алик Айдарбаев, передает корреспондент Today.kz

"Сегодня мы с министерством сельского хозяйства создаем и регистрируем три бренда по продвижению продукции мясного направления: KazMeat, QazaqOrganicFood, HalalKazakhstan. В целом продукция сельского хозяйства у нас имеет большой потенциал, мы его до конца не используем. И создание таких зонтичных брендов поможет нашим казахстанским товаропроизводитям по сельхознаправлению использовать этот бренд и продвигать свою продукцию за рубежом", - заявил он. 

Айдарбаев отметил, что только лишь созданием брендов работа не ограничится. 

"Мало, конечно, создать и зарегистрировать эти бренды, нужно сделать так, чтобы эти бренды были узнаваемы за рубежом. И для этого мы разработали комплекс мер по их продвижению", - сказал он. 

Наряду с этим необходимо "менять и стандарты", поскольку у Казахстана, по словам первого вице-министра, "еще в этой части не все готово". 

"Что такое "био", что такое "эко", что такое "органическая продукция". Эти стандарты должны быть четко прописаны и быть признаваемыми во всем мире", - пояснил вице-министр.

Загрузка...
  • Yevgeniy
    Посадите бананы. В банановой стране должны расти бананы. Где бананы?