1316

На 31,8 миллиарда долларов выросли золотовалютные резервы Нацбанка РК

Активы Нацфонда составили 56,2 миллиарда долларов США, а общие международные резервы - 88,1 миллиарда долларов или 58 процентов от ВВП.
Фотография - На 31,8 миллиарда долларов выросли золотовалютные резервы Нацбанка РК Иллюстративное фото

Объем золотовалютных резервов Национального банка РК за 10 месяцев увеличился на 7,8 процента, составив 31,8 миллиарда долларов США. Об этом во время пресс-конференции сообщил глава финрегулятора Данияр Акишев, передает Today.kz.

"Активы Национального фонда в иностранной валюте составили 56,2 миллиарда долларов США, а общие международные резервы составили 88,1 миллиарда долларов США или 58 процентов от ВВП", - сказал глава Нацбанка.

За 10 месяцев текущего года инфляция в РК составила 5,4 процента.

"По данным Комитета по статистике МНЭ РК накопленная инфляция за 10 месяцев составила 5,4 процента, что ниже уровня прошлого года (6,2 процента)", - проинформировал Акишев.

Он добавил, что инфляционные процессы в Казахстане формируются в соответствии с прогнозами Нацбанка.

"В октябре наблюдалось увеличение цен на бензин, дизельное топливо и уголь, а также на отдельные виды продовольствия. В результате годовая инфляция в октябре повысилась до 7,7 процента. В текущем году мы ожидаем сохранение инфляции в пределах целевого коридора 6-8 процентов, а в следующем году – ее плавное вхождение в целевой диапазон 5-7 процентов", - сообщил глава Нацбанка.

Напомним, ранее в ходе пресс-конференции Акишев презентовал новую купюру номиналом 500 тенге.

Загрузка...