3630

Я был впечатлен — Тимур Кулибаев об использовании Big Data в Астане

Председатель президиума НПП "Атамекен" считает, что анализ "больших данных" может успешно использоваться в работе палаты.
Фотография - Я был впечатлен — Тимур Кулибаев об использовании Big Data в Астане Фото: atameken.kz

Председатель президиума НПП "Атамекен" Тимур Кулибаев восхитился использованием "больших данных" – Big Data – при анализе нужд Астаны. Об этом он заявил во время ежегодной конференции предпринимателей столицы, передает корреспондент Today.kz.

Выступающий отметил, что для бизнесмена важно знать локации в столице, где есть экономический потенциал развития.

"Сегодня с коллегами, Асетом Орентаевичем (Исекешевым – Прим. автора) обсуждали, что есть возможность обозначить такие же точки роста бизнеса в других секторах: социальной сфере и развитии сервиса, услуг. Я думаю, что для столицы очень важно иметь четкое понимание, где и в каком месте какая необходимость у нас есть с точки зрения развития бизнеса", — пояснил он.

По словам Кулибаева, работа Big Data для этих целей имеет ключевой значение.  

"Анализ "больших данных", который в городе производится, показывает, где есть точки роста и где не хватает сервисов и определенных услуг. Это очень интересная работа, я был впечатлен, и думаю, будет интересно, когда через "Атамекен" можно будет показать ту же работу для того, чтобы бизнес мог ориентироваться, какие секторы в городе будут развиваться", – сообщил он.

По словам спикера, использование Big Data может быть весьма полезно в работе предпринимателей.

Загрузка...