"Банк Астаны" ввел новые ограничения на выдачу наличности

Фотография - "Банк Астаны" ввел новые ограничения на выдачу наличности

Фото: today.kz

Ограничения, согласно официальному заявлению банка, будут действовать до 1 июня.

7083 0


В "Банке Астаны" заявили о продолжающемся дефиците ликвидных средств. Банк уже ввел новые ограничения на выдачу наличности на срок до 1 июня, передает корреспондент  Today.kz

На официальной странице банка в социальных сетях сообщается, что для физических лиц больше не проводятся расходные операции с текущих счетов, депозитов и платежных карт. Кредитные карты не доступны для проведения расходных операций. Нет возможности провести операции по системам Western Union, "Лидер", "Золотая корона".

Кроме того, действует ряд других ограничений.

"Снятие с банкоматов АТМ – 100 000 тенге в месяц по картам. Внутрибанковские переводные операции, в том числе между своими банковским счетами, в пользу третьих  лиц – 50 000 тенге в сутки", – говорится в заявлении банка.

Расходные кассовые операции с текущих и сберегательных счетов для юридических лиц банк также не проводит.

"Исполнение платежных указаний для юридических лиц будет осуществляться в следующей очередности. В первую очередь – по платежным документам, предусматривающим перечисление средств для расчетов по заработной плате, в том числе стипендии студентам, интернам, магистрантам. Во вторую очередь – по платежным документам, предусматривающим списание и перечисление задолженности по уплате налогов, сборов и других платежей в бюджет, в том числе социальные и пенсионные платежи, а также по платежным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований и указаний в порядке календарной очередности", - пояснили в "Банке Астаны".

В заявлении банка отмечается, что он продолжает вести активные переговоры с потенциальными инвесторами. Помимо этого, продолжается работа с рядом банков второго уровня и государственными институтами развития касательно переуступки прав требования и рефинансирования ссудного портфеля банка с целью получения ликвидных средств.

"По состоянию на 1 мая 2018 года Национальный банк РК продолжает рассматривать вопрос о возможности предоставления займа экстренной ликвидности на рыночных условиях. Как и отмечалось ранее, по состоянию на 1 апреля текущего года "Банк Астаны" выполнял все пруденциальные нормативы НБ РК, соответствующую информацию можно получить на сайте регулятора", – значится в опубликованном заявлении.

В информации также отмечается, что "Банк Астаны" приносит извинения своим клиентам за причиненные неудобства.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?