1503

ЕБРР выделит 106 миллионов долларов на реконструкцию части трассы Алматы–Астана

На эту сумму будут реконструированы 67 километров автомобильной дороги.
Фотография - ЕБРР выделит 106 миллионов долларов на реконструкцию части трассы Алматы–Астана Фото из открытых источников

Европейский банк реконструкции и развития выделит 106 миллионов долларов на реконструкцию 67 километров автотрассы между Астаной и Алматы. Об этом сообщается на странице Министерства финансов РК в Facebook, передает Today.kz.

Подписано предварительное соглашение о финансировании проекта по реконструкции участка автомобильной дороги Курты–Капшагай.

"8 мая 2018 года на ежегодном заседании Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития в Иордании министр финансов Республики Казахстан Бахыт Султанов и президент ЕБРР Сумантра Чакрабарти подписали предварительное соглашение между МФ РК и ЕБРР  для финансирования проекта по реконструкции участка автомобильной дороги Курты–Капшагай (67 километров) на сумму до 106 миллионов долларов США", – говорится в сообщении.

Этот  проект будет реализован в рамках государственной программы инфраструктурного развития "Нурлы жол" в автодорожной отрасли, которая будет способствовать созданию эффективной транспортно-логистической инфраструктуры.

Целью проекта является реконструкция участка автомобильной дороги Курты–Капшагай, соединяющей Алматы и Астаны. 

Казахстанская сторона отметила, что Европейский банк реконструкции и развития остается одним из основных стратегических партнеров страны и подписание этого соглашения подтверждает высокое доверие между сторонами и служит ярким доказательством укрепления сотрудничества.

Загрузка...