Суд МФЦА готов демпинговать зарубежных конкурентов

Фотография - Суд МФЦА готов демпинговать зарубежных конкурентов

Фото: today.kz

Суд внедряет продвинутое английское право и уже набрал опытных судей-британцев, привыкших быстро и качественно разбирать коммерческие споры.

1968 0


Суд МФЦА готов демпинговать зарубежных конкурентов. Об этом на деловом завтраке МФЦА для иностранных инвесторов в рамках Астанинского экономического форума 2018 заявил регистратор суда МФЦА Крис Кэмпбелл-Холт. 

Он напомнил, что суд МФЦА внедряет продвинутое общее право и уже набрал опытных судей-британцев, привыкших быстро и качественно разбирать коммерческие споры.

В эксклюзивном комментарии порталу Today.kz мистер Кемпбелл-Холт отметил, что входная плата для запуска арбитража в суде МФЦА начинается с одной тысячи долларов. 

"Это очень конкурентная цена. В других финансовых центрах стоимость вычисляется в процентах от оспраиваемых сумм и может достигать десятков тысяч долларов. Думаю, мы очень конкурентны", - отметил он. 

Регистратор рассказал о недавней встрече с казахстанскими бизнесменами, недовольными финансовыми арбитражами в других центрах, мол, там все дорого и долго. 

Им было предложено обращаться в суд МФЦА, многие уже начали рассматривать это всерьез.

"И вообще это первые шаги по привлечению в AIFC крупных инвесторов. Прежде чем приносить сюда деньги, они хотят проверить нас на качество и серьезность, и первый тест - эффективность судебной системы. Тем более, что обращаться в суд МФЦА можно и не будучи участником финцентра", - подчеркнул Кемпбелл-Холт.

Cуд МФЦА - это независимая юрисдикция, основанная на принципах английского права, с участием судей международного уровня. Он обособлен от казахстанской судебной системы и уполномочен рассматривать споры, возникающие между участниками МФЦА, органами Центра и (или) их работниками, касающиеся любой операции, осуществленной в Центре и подчиненной праву Центра, переданных суду Центра по соглашению сторон.

Председателем суда Международного финансового центра стал лорд Гарри Кеннет Вульф, имеющий большой профессиональный опыт работы в судебных системах Англии, Уэльса, Катара и Гонконга. Кроме него в состав суда вошли еще девять человек. 

Напомним, 17 мая начал работу Астанинский экономический форум. Он продлится до 19 мая. Спикерами на нем заявлены Ксения Собчак, руководитель группы компаний Яндекса Аркадий Волож, директор направления мировых практик в макроэкономике и фискальной политике Всемирного банка Джон Панзер, главы министерств РК и многие другие эксперты.

Астанинский экономический форум – ежегодное центральное деловое событие Евразии. За 10 лет работы конгресса его посетили около 50 тысяч делегатов из 150 стран мира, среди них - более 20 нобелевских лауреатов и 30 зарубежных политических деятелей высшего уровня.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?