1407

Глава Total допускает возможность роста цен на нефть до 100 долларов за баррель

Такие прогнозы в том числе основаны на том, что экспорт Тегераном нефти объемом 1 миллион баррелей в день находится под вопросом.
Фотография - Глава Total допускает возможность роста цен на нефть до 100 долларов за баррель Фото из открытых источников

Глава французской нефтегазовой корпорации Total Патрик Пуянне считает возможным рост цен на нефть до 100 долларов за баррель в ближайшие месяцы, принимая во внимание ситуацию вокруг Ирана и критическое положение дел с экономикой Венесуэлы, передает ТАСС.

Такое мнение он выразил в четверг, выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.

"Мы находимся в новом мире, в котором геополитика вновь диктует цены не нефть", - считает он. При этом, говоря об изменении предложения на рынке нефти в условиях восстановления санкций против Ирана и катастрофической ситуации с экономикой Венесуэлы, Пуянне сказал, что его "не удивит, если цена на нефть подскочит до 100 долларов за баррель уже в ближайшие месяцы". По его словам, такие прогнозы в том числе основаны на том, что экспорт Тегераном нефти объемом 1 миллион баррелей в день находится под вопросом.

Ранее 17 мая стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2018 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,1 процент, до 80,18 долларов за баррель. В последний раз цена этой марки нефти находилась на уровне 80 долларов за баррель 25 ноября 2014 года.



Загрузка...