4141

Ввозные пошлины на легковые автомобили снизятся в ЕАЭС

Изменение в регламенте вступит в силу с 1 сентября.
Фотография - Ввозные пошлины на легковые автомобили снизятся в ЕАЭС Фото: mashina-new.ru

Пошлины на ввозимые в страны Таможенного союза автомобили будут снижены с 1 сентября, сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии, передает Today.kz.

Опубликован документ об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО.

Изменения будут действовать до конца августа 2019 года.

"С 1 сентября 2018 года по 31 августа 2019 года включительно применяется либо ставка ввозной таможенной пошлины в размере 17 процентов от таможенной стоимости, либо ставка ввозной таможенной пошлины в размере 12,1 процента от таможенной стоимости, но не менее 1,14 евро за один кубический сантиметр объема двигателя, в зависимости от того, какая из исчисленных сумм таможенной пошлины ниже", – говорится в документе.

Сейчас ставка пошлины на ввоз нового авто составляет 23 процента от таможенной стоимости автомобиля. 

В Евразийской экономической комиссии отметили, что установленные с 1 сентября ставки пошлин на ввозимые автомобили будут применяться на всей территории ЕАЭС. 

Продолжение

Экономика
Снижение таможенной пошлины на легковые автомобили для стран ЕАЭС на Казахстан мало повлияют.
Рынки
Более или менее о росте можно будет говорить, когда наша страна станет полноправным членом Всемирной торговой организации.
Жизнь
Подборка стран, где большая часть автомобилей местного производства
Загрузка...