Операционная прибыль KMGI в первом полугодии превысила 114 миллионов долларов

Фотография - Операционная прибыль KMGI в первом полугодии превысила 114 миллионов долларов

Фото: KMG International

За отчетный период компания увеличила объемы нефтепереработки и трейдинга нефтепродуктов.

1253 0

По итогам первого полугодия 2018 года компания KMG International (KMGI или Группа) достигла положительных операционных и финансовых результатов. За отчетный период Группа зарегистрировала операционную прибыль (EBITDA) в размере 114,6 миллиона долларов США, что на 60 процентов превышает уровень 2017 года (71,3 миллиона долларов США). Основными драйверами роста с точки зрения операционной эффективности стали такие факторы, как увеличение объемов переработки сырья за отчетный период (+27 процентов), а также значительный рост продаж нефтепродуктов в Румынии и регионе в первом квартале 2018 года (+80 процентов).

Вместе с тем чистая прибыль KMGI составила 30,6 миллиона долларов США, что почти в пять раз (+492 процента) выше результатов, зарегистрированных за аналогичный период прошлого года (5,2 миллиона долларов США). Максимальных показателей чистой прибыли удалось достичь главным образом за счет внутренних программ развития, а также проектов по оптимизации издержек.

Объем переработанных видов сырья на трех производственных объектах KMGI в Румынии – НПЗ Petromidia и Vega, а также нефтехимическом комплексе Petrochemicals – достиг порядка 3,4 миллиона тонн, что на 27 процентов выше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Фото -

Общее количество сырья, переработанного в первом полугодии на НПЗ Petromidia, составило 3,1 миллиона тонн, что является самым высоким уровнем за всю историю завода.

В первом полугодии 2018 года валовой оборот KMGI составил 6,67 миллиарда долларов США, что на 65 процентов выше уровня 2017 года

Дочерние организации Группы в Болгарии, Молдове и Грузии достигли уровня объемов продаж в 1,5 миллиона тонн, что на пять процентов выше показателя за аналогичный период 2017 года. При этом основной положительный результат в данном сегменте был достигнут за счет роста объемов продаж нефтепродуктов в Румынии, составивших в первом полугодии 1,4 миллиона тонн (+15 процентов).

В 2018 году KMG International также продолжила реализацию проектов по расширению региональной распределительной сети. Количество точек сбыта автомобильных топлив, производимых на НПЗ Petromidia, достигло на конец июня текущего года 1094 пункта продаж (собственные и партнерские АЗС, станции "Экспресс", внутренние базы), что на 88 объектов больше в сравнении с июнем 2017 года.

Департамент коммуникаций и общественных связей KMG International



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?