1353

АО "ПЗТМ" развивает сотрудничество с частными компаниями

В перспективе завод планирует развивать работу в сфере сервисного обслуживания парка нефтегазодобывающей техники.
Фотография - АО "ПЗТМ" развивает сотрудничество с частными компаниями Фото пресс-службы Петропавловского завода тяжелого машиностроения

Петропавловским заводом тяжелого машиностроения (дочернее предприятие АО "НК Казахстан инжиниринг") в рамках расширения сотрудничества с частными компаниями проведены изготовление, монтаж, испытания и ввод в эксплуатацию подъемной установки для капитального ремонта нефтегазовых скважин ПАП-80/100.

Установка предназначена для выполнения капитального ремонта нефтяных и газовых скважин, а также для работы в составе мобильного бурового комплекса с грузоподъемностью на крюке до 100 тонн. Изделие обладает рядом конструктивных преимуществ, среди которых: мобильность передвижения, мономачта повышенной жесткости, разделенная монтажная и рабочая гидросистемы и другое.

Полный цикл производства агрегата, начиная от разработки конструкторской документации до ввода в эксплуатацию, проведен силами АО "ПЗТМ" в рамках заключенного договора с ТОО "АКСУ DRILLING" (Актау) на поставку подъемной установки. 

Для удобства компаний, ведущих работы на месторождениях Казахстана, предприятием в 2018 году было основано представительство в Актау.

Отметим, что в условиях современных тенденций развития рынка завод ведет активную работу по наращиванию клиентской базы. Многолетний производственный опыт и технологические возможности позволяют предприятию не только занимать уже существующие ниши, но и расширять номенклатуру производимых товаров и оказываемых услуг.

В перспективе завод планирует развивать работу в сфере сервисного обслуживания парка нефтегазодобывающей техники. Для продления жизненного цикла изделий обеспечивается как гарантийное, так и пост гарантийное обслуживание. Также планируется освоение производства стационарных буровых установок грузоподъемностью до 600 тонн. Уже сейчас осуществляется сервис по замене верхнего оборудования парка техники нефтегазодобывающих компаний Казахстана.

"В рамках реализации Единой программы поддержки и развития бизнеса "Дорожная карта бизнеса-2020" мы готовы развивать сотрудничество с субъектами малого и среднего бизнеса с привлечением инструментария лизингового финансирования посредством работы с АО "БРК Лизинг", – отмечает генеральный директор АО "ПЗТМ" Вадим Шакшакбаев.

Участие предприятия в реализации данной программы приведет к установлению долгосрочного взаимовыгодного партнерства с новыми компаниями, нацеленного на развитие нефтегазового кластера Казахстана.

Загрузка...