1517

"Давайте не будем" – глава Нацбанка о пессимистичных сценариях валютного курса

По словам Данияра Акишева, возможны любые риски.
Фотография - "Давайте не будем" – глава Нацбанка о пессимистичных сценариях валютного курса Фото: ©Алмаз Толеке

Председатель Национального банка РК Данияр Акишев призвал казахстанцев жить в нынешних условиях открытой экономики и не рассматривать разные "апокалипсические" сценарии относительно курса тенге, передает корреспондент Today.kz

"Давайте не будем... Разные апокалипсические сценарии, вы можете любые рассматривать. Я могу, знаете, еще больше вам их привести, вы даже не подозреваете о них, вплоть до каких-нибудь астрономических явлений. Что теперь? Мне кажется, нужно жить в нынешних условиях открытой экономики, привыкать к этому. Большинство стран с условиями, как в Казахстане, живут с плавающим обменным курсом своей национальной валюты, который колеблется, может как ослабевать, так и укрепляться", – сказал Акишев.

Он также отметил, что возможны любые риски, которые связаны с ситуацией не только в странах торговых партнеров Казахстана, но и более глобальных экономик. 

Акишев отказался прогнозировать будущий курс тенге. По словам главы Нацбанка, решение о переходе к принципам инфляционного таргетирования, которое было принято в 2015 году, абсолютно верное и соответствующее экономической ситуации в республике.

Загрузка...