1311

Почти 13 миллиардов тенге выплатило по облигациям АО "ҚазТрансГаз Аймақ"

Обществу присвоены долгосрочные рейтинги от международного агентства "Fitch Ratings".
Фотография - Почти 13 миллиардов тенге выплатило по облигациям АО "ҚазТрансГаз Аймақ" Фото из открытых источников

"Дочка" нацкомпании АО "ҚазТрансГаз" полностью погасила обязательства по своим 5-летним облигациям, выпущенных 27 декабря 2013 года. Акционерное общество "ҚазТрансГаз Аймақ" выплатило 12 миллиардов 409 миллионов тенге с купонной ставкой 7,5 процента, передает Today.kz со ссылкой на BNews.kz

Общая сумма выплаты составила 12,8 миллиарда тенге, из которых более 12,3 миллиона пришлось на погашение облигаций по номинальной стоимости, а 464,5 миллиона тенге – на купонное вознаграждение.

"За счет средств, полученных от размещения облигаций, АО "ҚазТрансГаз Аймақ" были реализованы проекты по газификации, модернизации и реконструкции сетей газоснабжения в Атырауской, Кызылординской и Мангистауской областях. 

Полное плановое погашение выпуска произведено за счет собственных средств АО "ҚазТрансГаз Аймақ"

Своевременное погашение облигационного займа свидетельствует о финансовой устойчивости компании, а также эффективно проводимой политике заимствования и обслуживания долга", – говорится в сообщении.

Обществу присвоены долгосрочные рейтинги от международного рейтингового агентства "Fitch Ratings" на уровне "BBB-", прогноз "Стабильный".

АО "ҚазТрансГаз Аймақ" – крупнейшая газоснабжающая компания в Казахстане, эксплуатирующая распределительные и магистральные газопроводы в 10 газифицированных областях страны.

Загрузка...