2738

СЭЗ "Павлодар" стала официальным представителем WFZO в Центральной Азии

Эффективность работы СЭЗ отметили в ходе Европейского саммита свободных экономических зон в Македонии.
Фотография - СЭЗ "Павлодар" стала официальным представителем WFZO в Центральной Азии Фото пресс-службы СЭЗ "Павлодар"

Всемирная организация World Free Zones Organization (WFZO) выбрала СЭЗ "Павлодар" официальным представительством в Центральной Азии, передает Today.kz

Эффективность работы СЭЗ отметили в ходе Европейского саммита свободных экономических зон, проходящего в городе Скопье Республики Северная Македония.

"Вот уже год мы наблюдаем за деятельностью нашего участника из Казахстана. Для нас представительство в Центральной Азии – одно из самых больших и самых важных, в виду охвата сразу нескольких государств. Мы считаем, что стратегия, представленная СЭЗ "Павлодар" для организации регионального офиса, является весьма эффективной. Мы приложим все усилия, чтобы работа регионального офиса, в первую очередь, сопутствовала динамичному развитию СЭЗ "Павлодар", – сказал генеральный директор WFZO Самир Хамроуни. 

Фото -

Так, в результате проведенного анализа эффективности и потенциала развития, решением совета директоров WFZO с мая 2019 года определен новый региональной офис Центральной Азии в лице Специальной экономической зоны "Павлодар". 

"Я считаю, что это достойный выбор. Менеджмент СЭЗ "Павлодар" имеет четкую стратегию развития и грамотно ее осуществляет. Я не первый год знакома с Айбеком Турсынгалиевым (председатель правления СЭЗ "Павлодар" – Прим. автора) и считаю его по праву одним из лучших специалистов по развитию свободных зон в мире. Именно поэтому мы выбрали национальным представителем лично Айбека Турсынгалиева. Уверена, с менеджментом такого уровня нам будет легко осуществлять планы двустороннего развития", – отметила региональный менеджер по странам Европы и СНГ WFZO Ника Манукова. 

World Free Zones Organization – это глобальная некоммерческая организация, представляющая интересы свободных зон по всему миру. Основной миссией WFZO является задача объединить СЭЗ и способствовать их положительному воздействию на экономическое и социальное развитие стран. 

Получение статуса регионального офиса дает неограниченный доступ к различным инструментам от WFZO для развития, экономического процветания и социально-экономической устойчивости свободных экономических зон, а также для привлечения инвестиций и стратегических партнеров по всему миру. 

Региональные офисы World Free Zones Organization присутствуют в Испании, Китае, Иордании, Марокко, Аргентине, Индии, Сербии и Нигерии, а с мая 2019 года – и в Центральной Азии в лице специальной экономической зоны "Павлодар". 

Загрузка...