1218

Капсула Всемирного торгового центра заложена в Нур-Султане

Здание появится на территории EXPO.
Фотография - Капсула Всемирного торгового центра заложена в Нур-Султане Фото: elorda.info

В Нур-Султане заложили капсулу Всемирного торгового центра. Участие церемонии приняли аким столицы Бахыт Султанов и директор по корпоративным инвестициям компании Nest Investments HOLDINGS Мехран Эфтехар, передает Today.kz со ссылкой на "Елорда Инфо".

"Сегодня знаменательный день в истории нашей столицы. Мы перешли к практической стадии реализации долголетних переговоров по созданию в городе офиса Всемирной ассоциации торговых центров. На территории активно развивающегося международного финансового центра "Астана" мы создаем еще одну точку притяжения мировых брендов, транснациональных корпораций, инвестиций", – сказал Султанов. 

Здание появится на территории, где ранее проходила выставка EXPO. Проект показывали Нурсултану Назарбаеву в январе.

Фото -  

Как отметил директор по корпоративным инвестициям компании Nest Investments HOLDINGS Мехран Эфтехар, Всемирный торговый центр – это одна из крупнейших торговых ассоциаций, в которой представлены 90 стран мира.

"Цель Всемирного торгового центра заключается в создании новых возможностей для торговли и инвестиций. Мы рады, что в партнерстве с Нур-Султаном можем принести такие возможности в город. Это возможности создания рабочих мест, привлечения инвестиций, технологий. Мы с нетерпением ждем развития проекта", – добавил он.

Напомним, осуществить проект намерены за счет иностранных инвестиций. Его архитектором-дизайнером является Кеннэт Брюс Джеймс Андерсон.

Нурсултан Назарбаев отметил, что здание должно соответствовать настроению, духу столицы и гармонично вписаться в ее архитектуру.