Мир накроет лавина дефолтов - влиятельный экономист Уильям Уайт

Фотография - Мир накроет лавина дефолтов - влиятельный экономист Уильям Уайт

Фото из открытых источников

Экономист считает, что мир ждут новые проблемы, связанные с резким увеличением долгов за последние восемь лет.

1495 0

Председатель наблюдательного комитета Организации экономического сотрудничества и развития и бывший главный экономист Банка международных расчетов Уильям Уайт заявил, что мир ждет лавина банкротств, мировая финансовая система стала угрожающе нестабильной, сообщает "Вести. Экономика".

По словам Уайта, кризис может стать проверкой на прочность социальной и политической стабильности стран. "Долги в последние восемь лет продолжают расти, и они достигли такого уровня в каждой части мира, что могут нанести серьезный ущерб", - отметил он. Многие из них, по его мнению, не будут погашены никогда.

Экономист считает, что даже в преддверии экономического кризиса в 2007 году ситуация была легче, чем сейчас. "Вопрос заключается только в том, сможем ли мы посмотреть правде в глаза и организованно отреагировать на то, что нас ждет, или же реакция будет беспорядочной", - заявил он

Прогнозы Уильяма Уайта имеют "особый резонанс", он один из немногих представителей "центрального банковского братства", четко и внятно рассуждавший в 2005-2008 годах о предполагаемом крахе западной финансовой системы. Что именно послужит катализатором для следующего кризиса он не уточняет, но обращает внимание на девальвацию китайского юаня, которая может "пустить метастазы".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!