21351

Ставки по депозитам в тенге повысятся на четыре процента

Кроме того, снижены ставки в иностранной валюте.
Фотография - Ставки по депозитам в тенге повысятся на четыре процента Фото из открытых источников

В Казахстане с 1 февраля 2016 года ставки по депозитам в тенге повысятся с 10 до 14 процентов, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка РК. Ставки в иностранной валюте будут снижены с трех до двух процентов.

"В целях повышения привлекательности вкладов, открываемых в национальной валюте, а также обеспечения покрытия возросшего уровня инфляции с 1 февраля 2016 года максимальные ставки вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц в тенге повышаются с 10  до 14 процентов, в иностранной валюте - снижаются с трех процентов до двух процентов", - говорится в пресс-релизе Нацбанка РК.

Отмечается, что решение было принято советом директоров АО "Казахстанский фонд гарантирования депозитов".

Напомним, в ходе очередного послания народу Казахстана Президент РК Нурсултан Назарбаев сообщил о том, что депозиты в долларах станут в стране невыгодными. Позже глава Нацбанка РК Данияр Акишев сообщил, что финрегулятор будет работать над привлекательностью тенговых депозитов для того, чтобы хранить сбережения в национальной валюте было выгоднее, чем в иностранной.

Продолжение

Финансы
За два года цена на нефть снизилась со 110 долларов до 28.
Банки
Нацбанк РК объявил о повышении ставок по тенговым депозитам и снижении - по валютным. Ожиданиями поделились экономисты и финансисты.