Транспортный холдинг Алматы опроверг информацию о пропаже средств с карт "Оңай"

Фотография - Транспортный холдинг Алматы опроверг информацию о пропаже средств с карт "Оңай"

Фото: today.kz

На самом деле алматинцы ездили в кредит.

1612 1


Ни один из фактов исчезновения денежных средств с карт "Оңай" не подтвердился, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу "Транспортный холдинг города Алматы". В компании сообщили, что по картам можно ездить и в кредит.

 "У пассажиров, которые заявляли о том, что у них исчезли деньги с баланса, на самом деле произошло следующее: они зашли в транспортное средство с отсутствием положительного баланса на картах, но смогли в кредит оплатить поездку и воспользоваться общественным транспортом", - рассказали сотрудники пресс-службы холдинга.

Уже при следующем пополнении баланса произошло списывание того самого кредита за использованную услугу. Чтобы получить информацию о списании, следует позвонить в "Транспортный холдинг города Алматы" по номеру 397-01-91.

В центре можно получить подробную детализацию транзакций и пополнений карт. В ней также отражены даты и время поездок, пополнений, номер терминала, номер маршрута, суммы пополнений.

"Например, пассажир пополнил баланс карты на 200 тенге, проехал на общественном транспорте по Единой транспортной карте два раза, проезд по которой стоит 80 тенге. У него было списано 160 тенге. На карте осталось 40 тенге. Он забыл о том, что у него только 40 тенге на карте, а не 80, зашел в транспортное средство и оплатил за проезд. Оплата прошла, и на балансе карты получилось минус 40 тенге. После этого пассажир повторно пополнил карту еще на 200 тенге. Здесь сразу автоматически спишутся те минус 40 тенге, и на балансе останется не 200, а 160 тенге. К любому новшеству необходимо привыкнуть", - объясняют ситуацию в транспортном холдинге.

Сотрудники холдинга уверяют, что вопросы исчезнут, когда люди научатся контролировать и планировать свои деньги на карте "Оңай". 

Напомним, систему электронного билетирования в общественном транспорте Алматы ввели с января 2016 года. На минувшей неделе аким Алматы признал, что вопросы по системе "Оңай" остаются. Но их - мизерный процент, и большинство пассажиров довольны, заявил Бауыржан Байбек. Today.kz предложил своим читателям поделиться мнением о работе и целесообразности системы онлайн-оплаты проезда в общественном транспорте. 





Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Карлыгаш 31 авг. 2016

Ну теперь понятно куда исчезают деньги с карты. Периодически бывает, что прикладываю карту, а там надпись, что обслуживание невозможно, прохожу к другому аппарату и там все нормально и списывается 40 тенге. Значит это не аппараты неисправны, а специально созданы условия для кражи денег под видом неисправных аппаратов. Плюс ко всему в таких ситуациях прикладываешь карту не один раз, потому что недоумеваешь и думаешь, что второй или третий раз сработает. Ведь уверен же, что деньги на карте есть. Спасибо за заботу о пенсионерах! Благо я езжу не так часто, но лучше я буду платить водителю, чем наглым чиновникам, которые под видом благодетелей внедряют устройства для кражи денег!!!

Ответить