Доллар в Казахстане подешевел на 10 тенге

Фотография - Доллар в Казахстане подешевел на 10 тенге

Фото: ©Арман Мухатов

По итогам утренней сессии на бирже курс составил 372,8 тенге за доллар.

3167 10


Тенге значительно укрепился на фоне роста цен на нефть. Так, по итогам торгов на Казахстанской фондовой биржи (KASE) средневзвешенный курс доллара составил 372,8 тенге, передает Today.kz.

Отметим, что по итогам предыдущей сессии KASE днем 22  января средневзвешенный курс доллара составлял 382,87 тенге.

Между тем, 24 января в большинстве обменных пунктов Астаны и Алматы наблюдался дефицит национальной валюты, из-за чего у людей возникали проблемы с продажей доллара. В обменных пунктах обещали, что ситуация стабилизируется днем 25 января.

Между тем, в ходе торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость нефти марки Brent поднялась до 32,36 доллара за баррель. Цена на нефть марки WTI поднялась на до 32,24 доллара за баррель.



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дархан 25 янв. 2016

Жаль, что это временное явление. Курс тенге ведь как и прежде привязан к цене на нефть и зависит от нестабильности рубля, а значит, серьезного укрепления тенге можно не ждать.

Ответить


Марат 25 янв. 2016

Настораживает, что нацбанк тихушничает. Обещал многое, но не выполняет обещания.

Ответить


Касым 25 янв. 2016

Неужели тегне притормозил свой полет вниз? А какой ценой? сколько потратил на это нацбанк? в экономике ничего не поменялось глобально. Ждем, когда снова поползет доллар вверх.

Ответить


Агзам 25 янв. 2016

Подешевел на 10 тг - хорошо. Но глобально это ситуации не меняет: доллар все равно дорогой, а о рефинансировании для долларовых займах, кажется, никто не думает. Крутитесь, кто как может..

Ответить


HariS 25 янв. 2016

Когда назначили Акишева, перед ним поставили несколько задач, с которыми он не справляется (или не пытается). Когда доллар немного не дотягивает до 400 тг, -10 - несерьезно

Ответить


Мухит 25 янв. 2016

На 10 тг дешевле! Умереть не жить теперь - радость! А на сколько доллар вырос за последние два месяца?

Ответить


Шах 25 янв. 2016

Когда доллар так взлетел, какая разница, если сейчас он ненадолго немного подешевел. Тотально ведь ничего не меняется.

Ответить


Рауан 25 янв. 2016

При Акишеве все добрые начинания НацБанка оказались забыты, равно как и обещание восстановить доверие к финрегулятору. Я ему теперь еще меньше верю.

Ответить


Азамат 26 янв. 2016

Сложно доверять Нацбанку, когда совершенно ничего не известно о его действиях и действиях других участников торгов, потому что главный финрегулятор молчит.

Ответить


Касим 26 янв. 2016

Лучше, когда тенге укрепляется на 10 тг относительно доллара, а не слабеет на столько же, но сейчас такой курс, что уже и не особо удивляешься.

Ответить