Курс доллара поднялся до 379 тенге

Фотография - Курс доллара поднялся до 379 тенге

Фото: ©Арман Мухатов

Завершилась утренняя сессия KASE.

1507 0

По итогам утренней сессии KASE средневзвешенный курс доллара составил 379,81 тенге. Данная сессия является основной, сообщает Today.kz со ссылкой на Казахстанскую фондовую биржу.

Объем торгов сложился на уровне 35 100 тысяч долларов США. В торгах приняли участие 20 членов валютного рынка KASE.

Средневзвешенный курс евро с расчетами T+0 в тенге составил 412,75 тенге за евро, объем торгов - 200 тысяч евро.

По евро с расчетами T+0 в долларах США сделок заключено не было. На момент закрытия сессии котировки отсутствовали.

Средневзвешенный курс китайского юаня с расчетами T+0 в тенге составил 57,3500 тенге за юань, объем торгов – 700 тысяч юаней.

В последние несколько дней казахстанцы столкнулись с проблемой дефицита тенговой наличности в большинстве обменных пунктов. Ситуация возникла в воскресенье, 24 января. Эксперты связали случившееся с предшествующим этому ростом мировых цен на нефть.

Однако финансовый консультант Расул Рысмамбетов отметил, что связь между нефтяными и валютными котировками не может быть моментальной. Он уверен, что всему виной эмоциональные ожидания рынка, когда каждый держатель валюты пытается рассуждать, как трейдер.

Между тем, аналитик инвестиционной компании "Асыл-Инвест" Айвар Байкенов считает, что ситуация может повториться.

По данным Нацбанка РУ, за 11 месяцев 2015 года произошло ослабление тенге в реальном выражении на 26,7 процента. Глава финрегулятора Данияр Акишев отметил, что большинство негативных сценариев с точки зрения платежного баланса Казахстана уже реализовались.

Ранее он заявил, что Нацбанк не будет ограничивать валютные операции и не рассматривает закрытие частных обменных пунктов в Казахстане. Кроме того, в Казахстане с 1 февраля 2016 года ставки по депозитам в тенге повысятся с 10 до 14 процентов, а по депозитам в долларах понизятся с трех до двух процентов. Данияр Акишев также объяснил увеличение курсовой разницы между покупкой и продажей доллара.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!