Есимов представит Назарбаеву предложения о сокращении расходов на ЭКСПО

Фотография - Есимов представит Назарбаеву предложения о сокращении расходов на ЭКСПО

Фото: today.kz

Речь идет о нескольких миллиардах тенге.

2653 6


Председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов намерен внести на рассмотрение Главы государства пакет предложений о сокращении расходов на строительство объектов для проведения всемирной выставки ЭКСПО-2017 в Астане, передает корреспондент Today.kz.

"Я сегодня буду на приеме у Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и внесу новые предложения на несколько миллиардов тенге, - сообщил Ахметжан Есимов в ходе первого заседания Общественного совета при НК "Астана ЭКСПО-2017". - Если он (Президент – Прим. автора) поддержит, вы об этом узнаете. При этом сохраняется весь функционал (объектов – Прим. автора)".

Международная специализированная выставка ЭКСПО пройдет в Казахстане в 2017 году. Выставочные павильоны займут 174 гектара земли, из них 25 гектаров застраивает АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017", остальные - частный сектор. 

Согласно прогнозу, участие в выставке примут 110 стран. На сегодняшний день 66 стран и 13 международных организаций уже подтвердили участие в мероприятии. С января 2017 года страны-участницы начнут обустраивать свои выставочные павильоны. Изначально предполагалось, что выставку посетят два миллиона человек, однако уже сегодня прогнозируется цифра в три миллиона. 



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Рамиля 26 янв. 2016

Сейчас очень важно экономить средства, ЭКСПО нужно провести экономно, но и в то же время достойно.

Ответить


Дамир гость 26 янв. 2016

Мы видим как проводит работу господин Есимов и я рад что он оправдал доверие нашего Президента.

Ответить


Нариман 26 янв. 2016

Радует то что этот проект не останавливается и идет вверх и еще и экономят похвально.

Ответить


Бекжан 26 янв. 2016

Надо было Есимова изначально ставить на эту должность тогда бы может и быстро строилось бы и не было бы коррупционных скандалов.

Ответить


Зульфия 26 янв. 2016

Бекжан, действия любого человека предугадать мы не можем. Все познается в сравнении. Будем надеяться, что нынешний Председатель правления ЭКСПО доведет все до конца. Он очень порядочный человек, у него много положительных отзывов по работе акимом Алматы. И это внушает доверие.

Ответить


Нармин 26 янв. 2016

Как в главу пришел Есимов, подготовка приобрела новый темп и было сэкономлено от выделенных денег на ЭКСПО. Это все считаю показывает профессионализм его управления. Уверена с такой подготовкой мы проведем нашу выставку в высоком уровне!

Ответить