Курс доллара подорожал до 380 тенге

Фотография - Курс доллара подорожал до 380 тенге

Фото: ©Арман Мухатов

Завершилась дневная сессия KASE.

1583 9

По итогам дневной сессии KASE средневзвешенный курс доллара при расчетах Т+0 составил 380, 60 тенге. Объем торгов сложился на уровне 56 500 тысяч долларов США, сообщает Today.kz со ссылкой на Казахстанскую фондовую биржу. В торгах приняли участие 26 банков.

По итогам утренней и дневной сессий KASE средневзвешенный курс доллара составил 380,30 тенге. Объем торгов - 91 600 тысяч долларов.

По доллару США с расчетами T+1 и T+2 в тенге сделок заключено не было, на момент закрытия сессии котировки в торговой системе KASE отсутствовали.

Средневзвешенный курс евро с расчетами T+0 в тенге составил 412,75 тенге за евро при объеме торгов 100 тысяч евро.

По евро с расчетами T+1 и T+2 в тенге сделок заключено не было, на момент закрытия сессии котировки отсутствовали.

По евро с расчетами Т+0, T+1 и T+2 в долларах США сделок заключено не было, на момент закрытия сессии котировки отсутствовали.

Средневзвешенный курс рубля России с расчетами T+0 в тенге составил 4,6775 тенге за рубль при объеме торгов 83 000 тысяч рублей.

В последние несколько дней казахстанцы столкнулись с проблемой дефицита тенговой наличности в большинстве обменных пунктов. Ситуация возникла в воскресенье, 24 января. Эксперты связали случившееся с предшествующим этому ростом мировых цен на нефть.

Однако финансовый консультант Расул Рысмамбетов отметил, что связь между нефтяными и валютными котировками не может быть моментальной. Он уверен, что всему виной эмоциональные ожидания рынка, когда каждый держатель валюты пытается рассуждать как трейдер.

Между тем аналитик инвестиционной компании "Асыл-Инвест" Айвар Байкенов считает, что ситуация может повториться.

По данным Нацбанка РК, за 11 месяцев 2015 года произошло ослабление тенге в реальном выражении на 26,7 процента. Глава финрегулятора Данияр Акишев отметил, что большинство негативных сценариев с точки зрения платежного баланса Казахстана уже реализовались.

Ранее он заявил, что Нацбанк не будет ограничивать валютные операции и не рассматривает закрытие частных обменных пунктов в Казахстане. Кроме того, в Казахстане с 1 февраля 2016 года ставки по депозитам в тенге повысятся с 10 до 14 процентов, а по депозитам в долларах понизятся с трех до двух процентов. Данияр Акишев также объяснил увеличение курсовой разницы между покупкой и продажей доллара.




Загрузка...

Комментарии (9)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Тимур 27 янв. 2:37

Та-дам! Вот и снова доллар 380 тг, ждем дальнейшего роста (падать он явно не собирается).

Ответить


Кармыс 27 янв. 2:39

Как и говорили многие, снижение было временным. нацбанк хоть что-нибудь делает, если не считать того, что он позволяет реализоваться большинству негативных сценариев

Ответить


Алихан 27 янв. 2:44

Да, нацбанк очень старательно восстанавливает доверие к нац валюте, судя по тому, как стабильно она слабеет. Печально.

Ответить


Каганат 27 янв. 2:47

А еще несколько дней назад были радостные заголовки о подешевевшем почти на 10 тенге долларе. Радость была недолгой, он снова укрепился, ждем дальнейшего роста.

Ответить


Ислам 27 янв. 3:37

Прекрасная подборка новостей "Курс 400 тг за доллар маловероятен" (21.12.15). А сейчас уже 380 тг! Еще пара шагов по десятке и 400 тенге за доллар!

Ответить


Шагир 27 янв. 3:41

Доллар 380 тг, а евро 412 тг. Остается только наблюдать, что будет дальше, хотя было бы неплохо, чтобы нацбанк что-нибудь хорошее сделал, а не только наблюдал

Ответить


Бадыр 27 янв. 3:51

Почему Акишев ничего толкового не говорит? То, что реализовались негативные сценарии и так понятно. Можно что-нибудь актуальное и полезное кроме констатации фактов?

Ответить


Белес 27 янв. 4:00

400 тг за доллар - уже скоро. Так и 500 будет к лету, если повезет, а не повезет, так уже к весне будет такой курс. И Нацбанк молчит. Чего он-то ждет, этот финрегулятор?

Ответить


Сакып 27 янв. 4:05

Возмутительно просто, что Нацбацбанк тихушничает. Ничего не сообщает, делает что или нет, информации по торгам не открывает, люди не знают, что думать!

Ответить