Доллар в Казахстане подешевел до 373 тенге

Фотография - Доллар в Казахстане подешевел до 373 тенге

Фото: ©Арман Мухатов

Завершилась утренняя сессия KASE.

1036 0


По итогам утренней сессии KASE средневзвешенный курс доллара при расчетах Т+0 составил 373,33 тенге. Данная сессия является основной, сообщает Today.kz со ссылкой на Казахстанскую фондовую биржу.

Объем торгов сложился на уровне 29 500 тысяч долларов США. В торгах приняли участие 27 банков.

Средневзвешенный курс евро с расчетами T+0 в тенге составил 407,70 тенге за евро, объем торгов – 500 тысяч евро.

По евро с расчетами T+0 в долларах США сделок заключено не было. На момент закрытия сессии котировки отсутствовали.

По китайскому юаню с расчетами T+0 в тенге сделок заключено не было. На момент закрытия сессии спрос составил 56,6400 тенге за юань, предложение – 56,6700 тенге за юань.

Отметим, что по итогам торгов 27 января курс доллара держался на уровне 375 долларов.

По данным Национального банка РК, за 11 месяцев 2015 года произошло ослабление тенге в реальном выражении на 26,7 процента. Глава финрегулятора Данияр Акишев отметил, что большинство негативных сценариев с точки зрения платежного баланса Казахстана уже реализовались, и даже снижение цен на нефть до 20 долларов за баррель не приведет к кардинальному сокращению валютной выручки, способному повлиять на баланс на валютном рынке.

Ранее он заявил, что Нацбанк не будет ограничивать валютные операции и не рассматривает закрытие частных обменных пунктов в Казахстане. Кроме того, в Казахстане с 1 февраля 2016 года ставки по депозитам в тенге повысятся с 10 до 14 процентов, а по депозитам в долларах понизятся с трех до двух процентов. Данияр Акишев также объяснил увеличение курсовой разницы между покупкой и продажей доллара.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!