Тенге продолжает укрепляться по отношению к доллару

Фотография - Тенге продолжает укрепляться по отношению к доллару

Фото: ©Арман Мухатов

Завершилась дневная сессия KASE.

1209 0

По итогам дневной сессии KASE средневзвешенный курс доллара при расчетах Т+0 составил 364,33 тенге. Объем торгов сложился на уровне 100 500 тысяч долларов США, сообщает Today.kz со ссылкой на Казахстанскую фондовую биржу.

По итогам утренней и дневной сессий KASE средневзвешенный курс доллара составил 364,79 тенге. Объем торгов - 206 000 тысяч долларов США.

Отметим, что по итогам утренней сессии, доллар подешевел до 365 тенге.

По доллару США с расчетами T+1 и T+2 в тенге сделок заключено не было, на момент закрытия сессии котировки в торговой системе KASE отсутствовали.

По евро с расчетами Т+0, T+1 и T+2 в долларах США и тенге сделок заключено не было, на момент закрытия сессии котировки отсутствовали.

Средневзвешенный курс рубля России с расчетами T+0 в тенге составил 4,8173 тенге за рубль при объеме торгов 63 000 тысяч рублей.

По данным Национального банка РК, за 11 месяцев 2015 года произошло ослабление тенге в реальном выражении на 26,7 процента. Глава финрегулятора Данияр Акишев отметил, что большинство негативных сценариев с точки зрения платежного баланса Казахстана уже реализовались, и даже снижение цен на нефть до 20 долларов за баррель не приведет к кардинальному сокращению валютной выручки, способному повлиять на баланс на валютном рынке.

Ранее он заявил, что Нацбанк не будет ограничивать валютные операции и не рассматривает закрытие частных обменных пунктов в Казахстане. Кроме того, в Казахстане с 1 февраля 2016 года ставки по депозитам в тенге повысятся с 10 до 14 процентов, а по депозитам в долларах понизятся с трех до двух процентов. Данияр Акишев также объяснил увеличение курсовой разницы между покупкой и продажей доллара.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!