Более чем на 600 миллиардов тенге легализовано имущество в Казахстане

Фотография - Более чем на 600 миллиардов тенге легализовано имущество в Казахстане

Фото: ©Арман Мухатов

Отдельные акиматы затягивают сроки рассмотрения поданных заявок на легализацию.

723 0

С 1 сентября 2014 года более чем на 600 миллиардов тенге легализовано имущество в Казахстане. Об этом в ходе селекторного совещания в правительстве заявил министр финансов Казахстана Бахыт Султанов, передает Today.kz.

"Мы называли статистику – если на конец января было 588 миллиардов, то уже за два последних дня эта сумма перевалила за 600 миллиардов, и на счетах граждан зачислены более 150 миллиардов тенге. Это существенный прогресс, но мы, конечно же, не останавливаемся – есть большой потенциал и мы хотим его максимально использовать", - рассказал журналистам в кулуарах правительства министр.

Вместе с тем Султанов рассказал и о проблемах, возникающих в ходе легализации. Так, по его словам, отдельные акиматы затягивают сроки рассмотрения заявок на легализацию. 

"Есть соответствующая обратная связь – в органы государственных доходов поступают жалобы на те или иные случаи, сегодня прозвучали конкретные моменты, когда налоговые органы иногда неправильно трактуют отдельные нормы законодательства. Мы эту работу над ошибками проводим и, конечно же, стараемся максимально быстро исключать такие проявления", - сообщил министр.

Кроме того, государственными органами сегодня ведется широкая агитационно-информационная кампания. Подобные совещания по вопросам легализации в правительстве планируют проводить ежемесячно.

Напомним, в ходе XVII съезда партии "Нур Отан" ее председатель, Президент РК Нурсултан Назарбаев в очередной раз обратился к казахстанским олигархам с призывом касательно легализации. Он дал понять, что вывод денег в офшоры при нынешних правовых возможностях государства - дело бесперспективное. Он пояснил, что, зарабатывая деньги на родине, казахстанец создает рабочие места для своих соотечественников, что, в свою очередь, является основой для стабильного развития государства. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!