Глава Google получит акции на рекордную сумму

Фотография - Глава Google получит акции на рекордную сумму

Фото: new-corner.com

Сандар Пичай получил опцион на 273 328 акций класса C.

966 0

Гендиректор американской Google Inc. Сандар Пичай получит в качестве вознаграждения акции компании на рекордную сумму в 199 миллионов долларов, сообщает "Вести. Экономика".

Сандар Пичай получил опцион на 273 328 акций класса C. Ценные бумаги должны поступить в распоряжение топ-менеджера в 2019 году, если он не покинет свою должность до этого времени. После того как они перейдут в собственность Пичая, он станет одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в мире.

Глава облачного бизнеса Google, соучредитель и бывший гендиректор разработчика программного обеспечения для виртуализации VMware Дайан Грин получила бонус в 42,8 миллиона долларов. В прошлом году она получила 148 миллионов долларов вознаграждения после того, как Google выкупил основанную ей Bebop Technologies Inc. Финансовый директор Google Рут Порат, перешедшая в прошлом году в компанию из Morgan Stanley, получила бонус акциями на 38,3 миллиона долларов.

Google награждает своих топ-менеджеров каждые два года. Таким образом компания "мотивирует руководителей планировать долгосрочное развитие бизнеса".


Теги:

Google

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!