В 2015 году бизнесмены РК подписали соглашения на 23 триллиона тенге - Идрисов

Фотография - В 2015 году бизнесмены РК подписали соглашения на 23 триллиона тенге - Идрисов

Фото: ©Арман Мухатов

МИД РК организовал 453 мероприятия за рубежом для представителей деловых и экономических кругов в Казахстане.

848 0

Представители казахстанских предприятий подписали с иностранными компаниями соглашения на общую сумму 73,4 миллиарда долларов, передает Today.kz со ссылкой на сообщение министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова. По словам главы внешнеполитического ведомства, на торгово-инвестиционном направлении в 2015 году за рубежом были проведены 453 мероприятия, организованы 642 визита представителей деловых и экономических кругов зарубежных стран в Казахстан.

"При содействии МИД были проведены крупные двусторонние бизнес-форумы с ведущими представителями деловых кругов США, Великобритании, Франции, Австрии, Германии, Венгрии, Индии, Италии, Малайзии, Саудовской Аравии, Катара, Турции, Хорватии, Японии и других стран. В результате благодаря непосредственному содействию со стороны внешнеполитического ведомства было подписано около 260 двусторонних коммерческих документов на сумму более 23,8 триллиона тенге", - сообщил дипломат.

Кроме того, в рамках визитов Президента Казахстана в КНР, США, Великобританию, Францию, Италию в 2015 году было подписано более 80 двусторонних соглашений на сумму порядка 12 триллионов тенге. Наряду с этим, по словам министра, продлен до 31 декабря 2017 года и расширен до 20 стран пилотный проект по отмене визового режима сроком до 15 дней для граждан политически и экономически стабильных государств мира.

Что касается организации выставки ЭКСПО-2017 в Астане и ее международного наполнения, по данным ведомства, на сегодня более 70 стран и 13 международных организаций официально подтвердили свое участие. Договоры участия подписаны с 26 странами, назначены 47 комиссаров секций от стран и международных организаций.

Как отметил глава МИД, с 24 по 25 февраля будет проходить Второе собрание международных участников выставки в Астане, где будут присутствовать более 200 представителей стран, подтвердивших свое участие в ЭКСПО-2017. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!