В Казахстане у предприятий растут долги по электроэнергии

Фотография - В Казахстане у предприятий растут долги по электроэнергии

Фото: ©Арман Мухатов

В Министерстве энергетики РК объяснили это кризисным явлением и назвали проблему временной.

950 0

У казахстанских предприятий выросли долги по электроэнергии. Об этом в ходе брифинга в Службе центральный коммуникаций при Президенте РК сообщил вице-министр энергетики Бакытжан Джаксалиев, передает корреспондент Today.kz.

"По объемам долгов мы заметили, что у наших предприятий повышается уровень неплатежей. (...) Это кризисное явление, оно имеет место быть. Видимо, это исходит от того, что сами потребители не в полной мере получают те доходы, которые получали ранее, и, естественно, при сохранившемся уровне потребления имеет место увеличение неоплаченных счетов", - сказал представитель кабмина.

Бакытжан Джаксалиев отметил, что в министерстве считают это явление временным, но многие энергопередающие организации пересматривают свои договорные обязательства с покупателями электроэнергии на предмет реструктуризации долгов.

"Общий объем (задолженности - Прим. автора) я, к сожалению, сказать не могу, не обладаю справочной информацией", - подчеркнул вице-министр энергетики РК.

Ранее в ходе брифинга Бакытжан Джаксалиев сообщил, что в Казахстане не наблюдается дефицита электроэнергии. Существуют регионы, где потребление электроэнергии превышает объемы ее выработки. В рамках проекта "Нурлы жол" излишки электроэнергии из северных областей страны будут направляться в южные регионы Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!