Акишев: Вероятность существенного изменения курса тенге незначительна

Фотография - Акишев: Вероятность существенного изменения курса тенге незначительна

Фото: ©Арман Мухатов

Нацбанк готов вмешаться в ситуацию с курсом тенге в случае его резкого колебания.

1363 1


Вмешательство Национального банка РК в формирование обменного курса тенге возможно лишь в случае его резких колебаний, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финансового регулятора. Между тем, как сообщил глава Нацбанка РК Данияр Акишев в ходе интернет-конференции, по его мнению, вероятность существенного изменения курса незначительна.

"Национальный банк не будет мешать формированию фундаментального тренда. Вероятность существенного изменения курса в настоящее время незначительна", - заявил Акишев.

При этом он отметил, что финансовый регулятор не имеет ориентиров по обменному курсу и не прогнозирует его значения. Отмечается, что в условиях плавающего обменного курса могут происходить ежедневные изменения его котировок в зависимости от внешних цен. На ситуацию влияют как внутренние, так и внешние факторы, прежде всего стоимость нефти и стоимость российского рубля.

Напомним, 20 августа 2015 года тенге отпустили в свободное плавание. В тот же день премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил, что Национальный банк не будет вмешиваться в формирование обменного курса, но сохранит за собой возможность участия на внутреннем рынке валюты.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Arman 12 февр. 19:21

kruto

Ответить