Часть накоплений из ЕНПФ пойдет на покрытие дефицита бюджета

Фотография - Часть накоплений из ЕНПФ пойдет на покрытие дефицита бюджета

Фото: ©Арман Мухатов

Об этом сообщил Ерболат Досаев.

3022 5


Часть пенсионных накоплений из Единого накопительного пенсионного фонда будет использована для уменьшения размера дефицита республиканского бюджета, передает корреспондент Today.kz. Детали предстоящего инвестирования пенсионных капиталов на заседании правительства сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев. 

Министр отметил, что в 2016 году будут потрачены свободные пенсионные накопления в сумме 1,450 триллиона тенге с учетом переходящих остатков 2015 года в размере 400 миллиардов тенге.

"350 миллиардов тенге будут направлены на финансирование дефицита республиканского бюджета в 2016 году, до 500 миллиардов тенге - на конвертацию в иностранную валюту для инвестирования на внешних рынках в целях обеспечения диверсификации портфеля ЕНПФ и повышения доходности пенсионных накоплений граждан, - сказал министр. - 600 миллиардов тенге (41 процент от свободных пенсионных накоплений) пойдут на приобретение обусловленных облигаций банков второго уровня и нацхолдингов".

Предлагаемое распределение оптимально обеспечивает максимальную отдачу от пенсионных активов и гарантирует сохранность инвестиций, заверил Досаев.

Ранее сообщалось, что 232 миллиарда тенге из Единого накопительного пенсионного фонда будут распределены между АО "НУХ "КазАгро", АО "Қазақстан темiр жолы", АО KEGOC и АО "Объединенная химическая компания".



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дамира 15 февр. 11:49

Инвестировать на будущее страны это самое благое дело. Надеемся что все планы осуществятся!

Ответить


Карлыгаш 15 февр. 13:19

А пенсию пенсионерам остались деньги?

Ответить


Куаныш 15 февр. 16:19

Это беспредел полный,бездарные руководители.

Ответить


Леди Гага 15 февр. 19:18

А у народа, так сказать, хозяев этих самых денег, спросить не пожелали? Разворуют и эту копилку. Каждый из нас также может распределить эти средства в любые фонды, вложить акции, но кто ж у народа спрашивать будет.....

Ответить


Макс 16 февр. 22:00

Как можно финансировать дефицит бюджета за счет чужих пенсий?? В виде займа? Лучше бы сократили бюджет на эту сумму. 350 млрд.не большая сумма. А для 500 000 пенсионеров - их годовое содержание

Ответить